Streaming Youtube Gratis via Blackberry…Begini Caranya.

Youtube. Siapa sih netter yang tak kenal situs ini? Yah, inilah situs sharing video terbesar dan terpopuler sejagat maya. Beragam video lengkap tersedia. Kita bisa mencari video tutorial cara memasak kangkung, ataupun melihat film kingkong 😀 Pendeknya situs ini menyajikan segala macam file visual sesuai keinginan kita.

Dan tentunya smartphone yang kita pakai, memerlukan paket data internet untuk tersambung ke situs youtube. Lain platform, lain provider tentu lain pula jenis dan macam koneksinya.
Kali ini gue kasih tips hemat, agar streaming video di youtube tetap lancar jaya dan so pasti gratis, terutama bagi pengguna Blackbery.

Bagi user bebe yang terkoneksi via wifi tentunya tak menjadi kendala. Menjadi masalah jika paket internet dalam bb adalah paket hemat. Seperti kita maklum, paket hemat pada bb memang tidak mengusung fitur streaming. Fasilitas streaming hanya ada dalam paket unlimited. Paketnya orang kaya dan mampu 😀 dan celakanya gue sendiri tidak termasuk golongan nya. Nah, bagaimana cara mengakalinya, sehingga kita bisa beryutub ria tapi masih dalam paket hemat?

Ini triknya:

1. Pastikan sampeyan berada dalam masa paket data internet aktif.

2. Cek dulu pulsa sampeyan. Ini penting untuk memastikan bahwa streamingan sampeyan tidak menyedot pulsa. Tragis dan fail banget kan, kalo keasyikan yutuban lha malah pulsa tekor. :mrgreen:

3. Pastikan sampeyan berada dalam lokasi yang strong signal. Sinyal kuat pada bb ini ditandai dengan ikon 3G yang full bar. Ini penting agar prosesi streaming tidak mengalami buffering alias putus putus. Percaya atau tidak, streamingan yg lelet dan putus-putus disinyalir cepat meningkatkan kadar esmosi dan membuat tensi darah naik. :mrgreen:

4. Masuk ke situs youtube. Klik file yang diinginkan.

5. Setelah kita mendapatkan file terpilih, perhatikan dengan cara seksama pada address bar.  Setiap file pada youtube selalu ditandai dengan kode. Nah, ini point pentingnya…disini kita hanya mengakali provider dengan melakukan perubahan pada kode kode tersebut agar menjadi alamat situs seperti kita browsing pada umumnya. Sebagai ilustrasi, saya menggunakan file video Metallica. Cekidot ilustrasi dibawah ini.

bb bb 1 bb 2 bb 3

6. Setelah percobaan berhasil, alangkah lebih baiknya sampeyan close dulu youtube sampeyan. Kemudian cek kembali pulsa sampeyan. Jika nominal pulsa tetap sama sebelum sampeyan streamingan, sampeyan telah berhasil dengan sempurna. Namun jika ternyata pulsa sampeyan tekor, ulangi langkah diatas dan selalu tingkatkan amal dan ibadah sampeyan.

Pungkasan… selamat ber yutub ria. 😀

Advertisements